返回联盟首页|共产党员网
首页>“两学一做”学习教育>三亚动态

市纪委监察局理论中心组召开“两学一做”学习教育专题会议

【字体: 打印
2016-05-31 09:50

知行合一 做合格纪检监察干部 

近日,市纪委监察局理论中心组召开“两学一做”学习教育专题学习讨论会。会议由市委常委、纪委书记任笑竹主持,委局领导班子成员参加会议。会议传达学习省委常委、省纪委书记马勇霞在省纪委机关“两学一做”学习教育工作会议上的讲话精神和市纪委监察局开展“两学一做”学习教育《实施方案》。并围绕“如何提高自身的思想政治素质,做合格党员,做合格的纪检监察干部”展开讨论。

会议强调,要充分认识“两学一做”学习教育是强化理论武装、加强思想政治建设的重要举措,是推动全面从严治党、把纪律和规矩挺在前面向基层延伸的有力抓手,是加强纪检监察机关自身建设、解决存在问题的根本途径;要明确“两学一做”学习教育的重要任务,就是把学习党章党规和学习习近平总书记系列讲话很好地统一起来,加深理解,做到真学真懂真信真用;要做到以知促行、知行合一,从学习教育的着眼点和落脚点出发,做合格的党员,做合格的纪检监察干部。

会议要求,市纪委机关要高度重视,精心组织,要把“两学一做”学习教育作为一项重要的政治工作、政治任务,抓严抓实,抓出成效。一是坚持领导带头。领导班子成员要以身作则,当标杆、作示范,以上率下;要以普通党员身份参加所在支部的组织生活,与党员一起学习讨论、一起查摆解决问题、一起接受教育、一起参加党员民主评议。二是坚持从严要求。要把专题学习研讨、专题党课、专题民主生活会和组织生活会、民主评议党员、整改落实这五个“关键动作”抓细抓实抓到位。三是营造良好氛围。要按照机关学习教育《实施方案》要求,充分运用媒体网络、宣传栏等渠道,着力宣传机关学习教育工作进展情况和取得的成果,增强机关党员干部参与学习教育的积极性和自觉性。 

 

(来源:《三亚日报》2016年5月31日)

扫一扫在手机打开当前页