返回联盟首页|共产党员网
首页>党的群众路线教育活动>活动动态

三亚市党的群众路线教育实践活动工作简报(第二十六期)

【字体: 打印
2014-06-18 15:47

三亚市党的群众路线教育实践活动

 

 

工作简报

 

 

第二十六期

 

三亚市党的群众路线教育实践活动

领导小组办公室编印                                   2014522


三亚市委常委会谈心交心做到明确到位谈透

 

520日开始,三亚市委常委会班子成员开展谈心交心工作,做到明确到位谈透。为召开市委常委会班子民主生活会打好基础。

明确就是谈心交心任务明确。市委常委谈心交心做到了“四必谈”:市委主要负责同志与每位常委必谈,常委之间必谈;常委与分管部门主要负责同志之间必谈;督导组与常委必谈;王勇同志与各区镇党政主要负责同志谈心。

到位就是谈心交心安排到位。中共三亚市委常委会带头开展党的群众路线教育实践活动工作小组办公室牵头制定方案,把“四必谈”工作责任到人,要求每次谈心交心工作安排半天时间,最低不得少于2个小时,确保谈充分、谈到位、谈透彻、全覆盖。每位常委认真做好谈心交心记录,并要在市委常委会班子专题民主生活会上作专项说明。

谈透就是谈心交心谈开谈透。常委们在谈心谈话中,敞开心扉、以诚相见,见人见事见思想,主动亮明自身存在的突出问题,诚恳指出对方的问题,互相交换对常委班子存在问题的看法,深入探讨解决问题的意见建议,对一些有误解、有分歧的问题要敞开了谈。本着公心谈,当面谈,实打实,不回避,把问题谈开,把思想谈透,增进了解、共同提高。

据了解,6月初,市委常委会将召开专题会,对谈心交心情况进行小结,进行再动员。

扫一扫在手机打开当前页